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Javier de las Muelas y sus cócteles para tomar con cuchara

muelas4 Javier de las Muelas, empresario y barman del DryMartini (reconocido como uno de los 10 mejores bares del mundo) en Barcelona, ha encontrado otra dimensión de la bebida, y es que ha creado una línea de cócteles sólidos, por decirlo de alguna manera.

Se llaman Spoon Martinis, un proyecto en el que su equipo (compuesto no sólo por barmans sino también por cocineros y pasteleros) ha invertido más de un año, todo ello para conseguir unas bebidas sólidas. Algo que aunque pueda parecer incongruente ya no es así para este innovador que le ha dado una nueva dimensión a la cocina.

Los Spoons Martinis se dividen en tres grupos: los Gelatynes, Brûlées y los Meryngues, cada uno con características distintas, los primeros, las Gelatynes tienen
el mismo “color, sabor e intensidad” que el cóctel del mismo nombre (Dry Martini, negroni, whisky Sour, Gimlet y Gin&Tonic), los otros dos son “cócteles con un registro pastelero” algo que suponemos que quiere decir que se trata más de pasteles con sabor a cóctel que de cóctel en otro estado.

Por otro lado no es sólo la elaboración del cóctel la que se ha cuidado al más mínimo detalle, también su forma de servirlos y es que, temiendo que la cuchara de metal pudiera acabar con el sabor de la bebida cada uno de los cócteles se degustará con una cuchara de nácar o madera.

Vìa Directo Al Paladar

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