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martes

Salsa Barbecue Jack Daniel´s

Al hablar de Whiskey y gastronomía, nunca puedo sacar de mi mente un espectacular plato de camarones en salsa de Barbecue con Jack Daniel´s que comí en un viaje por el sur de los Estados Unidos.

Casi irrepetible, durante mucho tiempo he tratado de duplicar aquella receta cuyos tiernos camarones simplemente estaban "consentidos" por una salsa picante que aunque básicamente era barbecue, dejaba entrever de manera inconfundible un matrimonio formal con bourbon del mejor.

Ahora, he conseguido para ustedes una receta que aunque no tengo certeza de que sea la misma que marcó mi memoria, por seguro este fin de semana me trajo los mejores recuerdos.

Ingredientes:

1 taza de Jack Daniel's (Whiskey)
1 taza ketchup (salsa de tomate)
1 taza de vinagre de sidra
1 taza de azucar negra
1/2 taza de cebollas bien picadas
2 cucharadas de salsa Worcestershire (se encuentra en todos los supermercados)
2 cucharadas de pimienta picante

Vaya mezclando todos los ingredientes en un sarten suficientemente profundo. Hierva y luego deje a fuego lento por unos 30 minutos, o hasta que espese a su gusto.

Vierta esta mezcla sobre la carne (o camarones) en los últimos 5 minutos de cocción, solo el tiempo suficiente para que la salsa se caramelice y tome un color dorado oscuro.

Disfrute!

Gastronomia_

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