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Celebrando el Carnaval

Nadie esta muy claro sobre la procedencia etimológica de la palabra Carnaval, algunos proponen que la iglesia católica acuñó el nombre en la Edad Media derivándola del latín “Carne levare” (abandonar la carne), otros creen que viene del italiano “carnevale” que significaría que en esas fecha la carne o cuerpo es muy importante, por último algunos investigadores dicen haber descubierto recientemente que el término viene de la diosa celta del tocino y las habas para la cual se encabezaba una fiesta en esas fechas y su nombre era “Carna”.

Lo que si sabemos es que el carnaval es la fiesta religiosa de preparación para la Cuaresma católica y que termina el último martes antes del inicio de la misma. En Francés se le conoce como Mardi Gras (martes gordo) e internacionalmente a evolucionado a una fiesta lúdica.

Por supuesto allí engranamos con el sentido de este blog, porque donde hay fiesta y celebración, hay licor y bebidas espirituosas.

Entre las fiestas mas conocidas estan el carnaval de Brazil, el Mardi Gras Francés y principlamente el de New Oleans y el carnaval de Venecia.

Así que aquí les brindo algunos de los tragos mas famosos que se toman en esas fiestas para que usted en su casa no deje pasar la ocasión bajo la mesa:

Coctel Sazerac

Este trago fué creado por un farmacista francés llamado Antoine Amedee Peychaud, al final del siglo IIXX. Este señor emigró a los Estados Unidos, específicamente al barrio francés de New Orleans donde estableció un bar e inventó este trago que ha trascendido el tiempo. Algunos estudiosos dicen que fué el primer coctel preparado en los Norteamérica y originalmente era preparado a base de un Brandy llamado Sazerac-de-Forge et fils del cual heredó su nombre.

- 2 medidas de Bourbon
- un toque de amargo (puede ser Amargo de Angostura)
- 1/4 medida de Pernod
- 1 cucharada de sirop (o de azúcar)

Mezcle bien todos los ingredientes en una vaso de mezclar lleno de hielo y sirva sin los hielos en una copa alta. Decore con tiritas de limón.

El Huracán
Este trago fué inventado por Pat O´brian tras la segunda guerra mundial. Todavía hoy existe su bar creado con el mismo nombre y todavía sirve el mismo trago.

- 2 medidas de ron blanco
- 2 medidas de ron añejo
- 2 medidas de jugo de parchita
- 1 medidas de jugo de naranja
- 1/2 medidas de jugo de limón
- 1 cucharada de sirop o azúcar
- 1 cucharada de granadina

Mezcle bien todos los ingredientes en una vaso de mezclar lleno de hielo y sirva sin los hielos en una copa alta. Decore con una cereza y una rodaja de naranja.

Caipirinhas
La caipiriña es el coctel típico y casi oficial de Brazil. La caipiriña esta hecha básicamente de Cachaça, el cual es un licor claro hecho a base de la destilación caña de azúcar con alto contenido de alcohol y dulce añadido de la caña.

Si no puede encontrar caipiriña, puedes encontrar un vodka de alta calidad y lograrás algo muy similar denominado Caipiroshka, también puedes usar un ron blanco y lograr un Caipirissima.

2 medidas de cachaça
1 limón fresco cortado en cuatro
1 cucharada de azúcar

Lave bien el limón antes de cortalo y luego ruédelo por una mesa para aflojar sus jugos. Córtelo en 4 partes y aplástelos LIGERAMENTE como para romper la fibra, pero sin que salga el jugo y se pierda. Ponga los cuatro pedazos en el fondo de un vaso, rocielos con azúcar y sirva la cachaça. Mezcle bien. Luego añada hielos y vuelva a mezclar bien. Es potente y sabroso.

Vía
CookBrazil
Vía
Wikipedia
Via
About
Vía
Cocktail Times
Vía New Orleans Online
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