América previamente al descubrimiento tenía varios licores y espíritus autóctonos, pero tras el descubrimiento, el Ron fue el primer espíritu del Nuevo Mundo.

En posteriores etapas, la destilación de este fermento alcoholado de caña, concentraba mas el alcohol y removía las impurezas, resultado los primeros verdaderos rones.
La primera referencia oficial del Ron se originó en la isla de barbados por el año 1651, haciendo referencia a un licor “resultante de la destilación de caña de azúcar, caliente, capaz de matar a un demonio y terrible”.
A medida que el Ron se fue refinando, rápidamente creció su popularidad y demanda en el caribe y en las colonias, así que para satisfacer la demanda, la primera destilería de ron fue creada en 1664 , en la isla que hoy es Staten Island (NY, EEUU). Tres años después otra destilería nació en Boston, Massachussets.
Hasta la segunda mitad del siglo 19, el ron era normalmente muy oscuro y poco refinado, muy apropiado para los pobres y las clases mas bajas, a pesar de los inmensos ingresos que generaba a las colonias.
Para esta misma época el “Spanish Royal Development Board” (La Junta Real Española para el Desarrollo) ofrecía premios e incentivos a todo aquel que pudiera mejorar el proceso de elaboración del Ron.
Estos incentivos ayudaron mucho a mejorar la calidad del ron, pero uno de los even

Vía Rum Origins
Vía Ministry Of Rum
Vía About
Vía Wikipedia
Origenes_
No hay comentarios.:
Publicar un comentario