Tras haber recorrido más de 100 destilerías en Escocia, David Wishart nos trae un libro con un profundo y detallado estudio sobre los sabores básicos del whisky, llamado "Whisky Classified".
Whishart reconoce y clasifica los whiskies en 12 sabores básicos, clasificación tal que ha recibido reconocimiento y apoyo oficial de la Asociación de Whisky Escocés (SWA).
Estos doce sabores cardinales son:
Ahumado, miel, con cuerpo, dulce, medicinal, tabaco, especias, avinado, de nueces, malteado, frutal y floral*.
Esta clasificación aplica a los whiskies de una sola malta (no mezclados o blends) y ha sido apoyado por pruebas y catas expertas en sitio, además de cuidadoso estudio de miles de anotaciones y referencias de literatura especializada.
Así que la próxima vez que vaya a un bar no pida un “whisky bueno”, pida un whisky añejado en roble ahumado con aires de jerez, y un toque de miel…
Vía Yahoo News
* (Smoky, honey, body, sweetness, medicinal, tobacco, spicy, winey, nutty, malty, fruity and floral.)
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