Ya que estamos más duchos sobre el origen del Ron, pasemos de la teoría a la práctica.
A continuación algunos cocteles que nos pueden hacer cambiar nuestra opinión sobre el ron:
Cuba Libre
Ingredientes:
- 2 medidas de Ron Añejo
- 4 medidas de Coca Cola
- Limón
La verdad no hay receta exacta para preparar el Cuba Libre, normalmente se usan unos dos dedos de un ron joven pero no claro, y se completa el vaso con Coca Cola y el jugo de un medio limón.
Esto es un clásico, juegue usted con las proporciones y tipos de ron hasta que consiga el mas refrescante, pero por sobre brinde por “Cuba Libre!”.
Mojito
Ingredientes:
- 1 ½ medidas de ron
- 1 cucharada de azúcar muy fina o en polvo
- Soda
- Limón
- Ramitas de menta
Mezcle las ramitas de menta, el azúcar y el limón en un vaso para mezclar. Agregue ron y hielos y agite bien por un momento. Sirva sin hielos, en un vaso alto y complete con la soda. Adorne introduciendo unas ramitas de menta en el vaso.
El Huracán
Ingredientes:
- 2 medidas de ron blanco
- 2 medidas de ron añejo
- 2 medidas de jugo de parchita
- 1 medidas de jugo de naranja
- 1/2 medidas de jugo de limón
- 1 cucharada de sirop o azúcar
- 1 cucharada de granadina
Mezcle bien todos los ingredientes en una vaso de mezclar lleno de hielo y sirva sin los hielos en una copa alta. Decore con una cereza y una rodaja de naranja.
Destornillador de Ron
Ingredientes:
- 2 medidas de Ron blanco
- 5 medidas de jugo de naranjas
Mezcle ambos ingredientes en un vaso alto con hielo.
Piña Colada
Ingredientes:
- 2 medidas de Ron Blanco
- 5 medidas de Jugo de Piña
- 2 medidas de crema coco
- 1 taza de hielo triturado
- una cereza y un triangulo de piña
Combine todos los ingrediente en una licuadora y mezcle a alta velocidad. Sirva en un vaso de coctel y adorne con la cereza y la piña.
Caipirissima
Ingredientes:
- Limones frescos
- 1 ½ medidas de Cachaça o de Ron Blanco
- Azúcar refinada y muy fina
Lave bien el limón antes de cortalo y luego ruédelo por una mesa para aflojar sus jugos. Córtelo en 4 partes y aplástelos LIGERAMENTE como para romper la fibra, pero sin que salga el jugo y se pierda. Ponga los cuatro pedazos en el fondo de un vaso, rocielos con azúcar y sirva la cachaça o el ron. Mezcle bien. Luego añada hielos y vuelva a mezclar bien. Es potente y sabroso.
Cocteles_
No hay comentarios.:
Publicar un comentario