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martes

Mojito

Últimamente, con el surgimiento de nuevos rones nacionales e internacionales de calidad Ultra Premium y que son capaces de retar a los gustos más refinados, también se han vuelto a poner de moda los cocteles a base de ron.

Entre los más deseados un viejo favorito como el "Mojito" se ha vuelto a poner de moda.

Hay varias recetas para prepararlo en diferentes proporciones, pero los ingredientes básicos son, ron blanco, hojas de menta, limón, azucar, soda y hielo.

Pero la cosa no es tan simple, ya que cada ingrediente tiene variaciones, el azúcar puede ser morena, refinada o hasta melaza de caña; el ron es blanco, pero realmente queda mejor con un ron añejo (dorado); originalmente se usaba lima, pero limón también sirve; las hojas de menta pueden ser tan pocas como 3 ó 4 por vaso hasta recetas que recomiendan 12 por vaso; y el hielo puede ser picado o en cubos, la verdad el trago es tan atractivo que da para todos los gustos.

He probado varias recetas para poder hacerles una recomendación (que trabajo tan duro, Hip!) y la que más me gusta es la siguiente:

MOJITO
ingredientes:

-8 hojas de menta
-1/2 limón grande
-2 Cucharadas de azúcar morena
-2 Medidas de ron añejo
-Soda

En un vaso largo meta las hojas de menta, las cucharadas de azúcar y el medio limón.
Con un triturador de madera o en su defecto una cuchara, mezcle bien los tres ingredientes, asegurándose de triturar ligeramente las hojas de menta.
Llene el vaso con cubos de hielo, luego añada las 2 onzas de ron (unos 2 dedos) y termine de llenar con soda.
Si lo desea adorne con una rodaja de limón o una ramita de Hierbabuena.

Un vaso es muy sabroso y refrescante, dos vasos lo hacen a uno enamorarse del trago por su sutileza, tres vasos son ratón seguro al día siguiente.

Por cierto, originalmente el trago se hacía con ron claro, un ron muy jóven y que no ha tomado el color de la barrica en el proceso de añejamiento, lo cual también lo hace más barato. También se consiguen rones claros porque pasan por más de un proceso de filtrado, para quitarles el sabor y olor a caña, lo cual los hace ideales para ser un espíritu base en mezcla de cocteles, PERO realmente recomiendo usar rones más añejados que le dan más personalidad y sabor al trago, además de que al día siguiente su cabeza lo agradecerá.

Vía TasteOfCuba
Vía MojitoCompany
Vía Wikipedia

Cocteles_

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