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lunes

Camarones en Coco con Mermelada de Ron y Naranjas

Tras haber escrito ese par de notas sobre el ron y su historia, he estado probando varios cocteles y recetas, principalmente por curiosidad y por supuesto para ver que les podía recomendar.

Ante todo, gracias a mi esposa, por prestarse a estos experimentos culinarios alcohólicos :-).

Ingredientes:
- 2 tazas de coco rallado
- Pan rallado y tostado para empanizar
- Sal y pimienta en polvo
- 2 tazas de harina
- 4 huevos batidos
- 24 camarones grandes pelados
- Aceite para freir

La Salsa:
- ½ taza de mermelada de naranjas (puede ser comercial)
- 2 Cucharadas Grandes de Ron Añejo (oscuro)


Preparación:
En un bowl grande, mezcle bien el coco y el pan rallado, sazone con un poco de sal y pimienta.
Coloque la harina, los huevos batidos y la mezcla que acabamos de hacer en tres envases separados.
Pase los camarones por la harina, elimine el exceso, luego sumerja o bañe bien los camarones con huevo, y luego cubra bien con la mezcla de coco y pan.
Repita este proceso con todos los camarones y póngalos ordenadamente y sin que se toquen los unos con los otros, en papel parafinado para que no se peguen a este.
En un sartén vierta aceite hasta que haya un par de centímetros de profundidad. Caliente a 350 F, y vaya friendo los camarones en pocas cantidades sin llenar la sartén. Debe tomar unos tres minutos para que cada camarón quede dorado por los dos lados.
Sáquelos y póngalos en papel absorbente.

La salsa para los camarones se prepara calentando en una sarten pequeña la mermelada con el ron. Caliente solo un poco, no cocine.

Puede verter esta salsa sobre los camarones o puede poner esta salsa en la mesa para que cada comensal sumerja sus camarones al comer.

Disfrute!

Vía WBIR

Gastronomia_

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