
Para principios del siglo XX todo restaurant caraqueño que se preciara tenía su propia receta de Ponche, pero la receta del “Botiquín del Comercio” a cargo de Eliodoro Gonzalez P. se encargo de sobresalir sobre las demás.
En 1901 don Eliodoro viajó a Europa con varias botellas de su Ponche y al presentarlo en las Ferias de Italia, Francia e Inglaterra obtuvo premios y medallas de oro.
En 1917 un comercial impreso decía que el 86% del Ponche Crema de Eliodoro González P. está compuesto de leche, huevos y azúcar, “por lo que ningún producto puede igualarle como alimento”.
En 1923 Eliodoro dejó este mundo legando su formula secreta a su mujer y sus hijos.
Es interesante saber acerca de esta bebida que más del 80% de su producción se comercializa en los últimos 3 meses del año.
La receta del Ponche de Eliodoro, por supuesto se mantiene secreta, pero otras extraordinarias recetas como la siguiente si están a la disposición:
1 Lt de leche
½ Taza de Azúcar
10 yemas de huevos
½ taza de Brandy
2 cucharadas de Vainilla
Se hierve la leche junto con el azúcar y la vainilla. Se deja enfriar. Se baten las yemas de los huevos hasta que espesen bien. Se agrega la leche poco a poco. Se pone al fuego lento, moviendo con una cuchara de madera y sin dejar que hierva.
Se deja enfriar. Se le agrega el brandy y se embotella.
Vía libro “El Pan Nuestro de Cada Día”
Origenes_ , Gastronomia_
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