ADVERTENCIA




viernes

Celebrando el Carnaval

Nadie esta muy claro sobre la procedencia etimológica de la palabra Carnaval, algunos proponen que la iglesia católica acuñó el nombre en la Edad Media derivándola del latín “Carne levare” (abandonar la carne), otros creen que viene del italiano “carnevale” que significaría que en esas fecha la carne o cuerpo es muy importante, por último algunos investigadores dicen haber descubierto recientemente que el término viene de la diosa celta del tocino y las habas para la cual se encabezaba una fiesta en esas fechas y su nombre era “Carna”.

Lo que si sabemos es que el carnaval es la fiesta religiosa de preparación para la Cuaresma católica y que termina el último martes antes del inicio de la misma. En Francés se le conoce como Mardi Gras (martes gordo) e internacionalmente a evolucionado a una fiesta lúdica.

Por supuesto allí engranamos con el sentido de este blog, porque donde hay fiesta y celebración, hay licor y bebidas espirituosas.

Entre las fiestas mas conocidas estan el carnaval de Brazil, el Mardi Gras Francés y principlamente el de New Oleans y el carnaval de Venecia.

Así que aquí les brindo algunos de los tragos mas famosos que se toman en esas fiestas para que usted en su casa no deje pasar la ocasión bajo la mesa:

Coctel Sazerac

Este trago fué creado por un farmacista francés llamado Antoine Amedee Peychaud, al final del siglo IIXX. Este señor emigró a los Estados Unidos, específicamente al barrio francés de New Orleans donde estableció un bar e inventó este trago que ha trascendido el tiempo. Algunos estudiosos dicen que fué el primer coctel preparado en los Norteamérica y originalmente era preparado a base de un Brandy llamado Sazerac-de-Forge et fils del cual heredó su nombre.

- 2 medidas de Bourbon
- un toque de amargo (puede ser Amargo de Angostura)
- 1/4 medida de Pernod
- 1 cucharada de sirop (o de azúcar)

Mezcle bien todos los ingredientes en una vaso de mezclar lleno de hielo y sirva sin los hielos en una copa alta. Decore con tiritas de limón.

El Huracán
Este trago fué inventado por Pat O´brian tras la segunda guerra mundial. Todavía hoy existe su bar creado con el mismo nombre y todavía sirve el mismo trago.

- 2 medidas de ron blanco
- 2 medidas de ron añejo
- 2 medidas de jugo de parchita
- 1 medidas de jugo de naranja
- 1/2 medidas de jugo de limón
- 1 cucharada de sirop o azúcar
- 1 cucharada de granadina

Mezcle bien todos los ingredientes en una vaso de mezclar lleno de hielo y sirva sin los hielos en una copa alta. Decore con una cereza y una rodaja de naranja.

Caipirinhas
La caipiriña es el coctel típico y casi oficial de Brazil. La caipiriña esta hecha básicamente de Cachaça, el cual es un licor claro hecho a base de la destilación caña de azúcar con alto contenido de alcohol y dulce añadido de la caña.

Si no puede encontrar caipiriña, puedes encontrar un vodka de alta calidad y lograrás algo muy similar denominado Caipiroshka, también puedes usar un ron blanco y lograr un Caipirissima.

2 medidas de cachaça
1 limón fresco cortado en cuatro
1 cucharada de azúcar

Lave bien el limón antes de cortalo y luego ruédelo por una mesa para aflojar sus jugos. Córtelo en 4 partes y aplástelos LIGERAMENTE como para romper la fibra, pero sin que salga el jugo y se pierda. Ponga los cuatro pedazos en el fondo de un vaso, rocielos con azúcar y sirva la cachaça. Mezcle bien. Luego añada hielos y vuelva a mezclar bien. Es potente y sabroso.

Vía
CookBrazil
Vía
Wikipedia
Via
About
Vía
Cocktail Times
Vía New Orleans Online
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Humor: Como impresionar a una Mujer:

Para impresionarla, digale piropos, consientala, acariciela, amela, oigala, besela, comprendala, protejala, abracela, gaste mucho dinero en ella, comprele joyas, ayudela, y vaya hasta el fin del mundo por ella...

Como Impresionar a un Hombre:
Sorprendalo desnuda o sirvale un whisky...

Humor_

jueves

Vodka contra la Diabetes

Consejo de Investigaciones Italiano, afirma que un vaso de vodka diario puede alejar la diabetes.

Se ha encontrado que no solo el vino tinto es saludable para el corazón, sino que ahora también vodka en dosis moderadas es sano. De hecho, las investigaciones han comprobado que el vodka mantiene alejada la diabetes tipo “mellitus diabetes” o diabetes tipo 2, para los “no dependientes” de la insulina.

Este hallazgo fue realizado por los investigadores del “Instituto de Ingeniería Biomédica” del “Consejo Nacional de Investigaciones” de Padua en colaboración con el “Departamento de Medicina Experimental” del Hospital General de Padua, Italia.


Vía ADNKronos

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miércoles

Whisky para Mujeres

La verdad esta nota me parece una mezcla de “Fin de Mundo!” con -me muero por probarlo-.

La casa Macallan, una de las más famosas destilerías de Whisky de Malta del mundo, con 186 años liderizando el mercado, ha decidido tratar de abarcar nuevos mercados potenciales.

Con el lanzamiento de su producto AMBER (Ámbar), Macallan quiere penetrar el creciente mercado de las mujeres que disfrutan de beber.

La botella está diseñada como un frasco de perfume, y su contenido es un licor a base de Whisky de Una Malta saborizado con sirop de Maple y Nuez Americana (Pacana).

Según algunos críticos, es un licor digno de probarse y una excelente adición al mercado, según los puristas es una aberración “contaminar” whisky de esa manera.

La casa Macallan explica que el Amber está hecho con sus maltas de whisky más jóvenes que están entre 3 y 8 años.

La prueba de penetración de mercado se está llevando a cabo solo en USA en los estados de Washington, Seattle y Denver, y algunas pruebas puntuales en Boston. La botella de 750ml costará unos US$ 35.
Si los resultados no son satisfactorios, podríamos nunca ver este licor de venta al público.

Vía Scotsman

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lunes

Día de los Enamorados II

Aquí les traigo más recetas con licores sencillos de conseguir, para que consientan a su amada, y si tienen suerte para que ella los consienta a ustedes…

CHOCOLATE MARTINI

Esta bebida es perfecta para cerrar una cena romántica. Este coctel y unas fresas achocolatadas serán un postre inolvidable

INGREDIENTES:

2 Medidas de Vodka
1 1/2 Medidas de Crema de Cacao o Licor de Chocolate
Chocolaticos “besitos” Hershey´s para decorar
Polvo de chocolate

PREPARACION:

1. Ponga todos los ingredients en un vaso de mezclar con hielos
2. Mezcle vogorosamente
3. Vierta el contenido sin los hielos en un a copa de coctel y espolvoree con el polvo de chocolate.

BÉSAME

Este es uno de los cocteles más románticos que existe. El tequila llamado Agavero está hecho con 100% agave azul, pero además lleva infusión de la flor de Damiana, que es conocida desde hace siglos como un potente afrodisíaco

INGREDIENTES:

2 rodajas de lima o limón
5-6 moras
1 1/2 medidas de Tequila Agavero
Jugo de Parchita
Un toquecito de licor de mora o fresas

PREPARACION:

1. Triture moderadamente las rodajas de lima y las moras en el fondo de un vaso alto.
2. Sirva el Tequila
3. Complete con el jugo de Parchita
4. Agregue el toquecito de Licor de Mora


COCTEL DE LA PASION

El Grand Mariner es un licor de naranjas producido a base de Cognac, que cuando se mezcla con las moras y el tequila crean un juego de sabores que invitan a la pasión

INGREDIENTES:

2 medidas de tequila
3 medidas de jugo de moras
1 medida de jugo de limón
2 medidas de Grand Marnier
Una rebanada de limón para adornar

PREPARACION:

1. Ponga la Tequila y los jugos en un vaso mezclador con hielos.
2. Mezcle bien
3. Sirva sin los hielos en una copa de coctel
4. Agregue un toque de Grand Marnier
5. Decore con la rebana de Limón

Disfrute!

Vía About

Cocteles_

miércoles

Día de los Enamorados I

Ya se nos fue Enero y rápidamente se nos acerca el 14 de Febrero el día de San Valentín o Día de los Enamorados. Que mejor manera para celebrar tan romántica fecha que con un par de coctelitos para preparar el ambiente, y relajar las inhibiciones…

Para esa fecha clave, tras el consabido ramo de rosas y la cena ($$$), nada mejor que alguno o mejor aún varios de estos infalibles cocteles.

COCTEL DE CHAMPAÑA

Esta mezcla de amargo y brandy le dan el toque exacto de calidez a la champaña.


INGREDIENTES:

1 cubo de azúcar
2-3 chorritos de amargo de Angostura
Champaña
1 medida de Brandy (aprox. 33ml)
1 Rodaja de limón para adornar el vaso
1 Cereza

PREPARACIÓN:

1. coloque el cubo de azúcar en el fondo de una copa de Champaña (Tipo Flauta)
2. Agregue los chorritos de Amargo sobre la azúcar
3. Vierta la champaña en la copa casi hasta el tope
4. Añada la medida de Brandy
5. Adorne con la rodaja de Limón en el borde de la copa y con la cereza


Victoria's Secret

La verdad no hay ningún secreto acerca de este trago, de hecho es una reinterpretación de la Mimosa (champaña y fresas) pero usando vodka y con un delicado toque de limón. El resultado es un coctel suave, delicado, con un bello color rosado y sabor que provocará a su pareja seguir tomando.

INGREDIENTES:

2 medidas de pulpa de fresas
1 medida de Vodka Citron
1 medida de jugo de limón

PREPARACIÓN:

1. Ponga todos los ingredientes en un vaso para mezclar lleno de hielo
2. Mezcle vigorosamente
3. Filtre y vierta en una copa de martini con un poco de hielo.


Prónto más cocteles...

Vía About

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viernes

Bares de agua, una tendencia mundial

En el blog Accidental Hedonist he leído sobre un café en el estado de Nueva York que a la vez es un bar de agua, una tendencia que pareciera llega cada vez más a distintas partes del mundo. Y que consiste en locales donde la bebida estrella es el agua.

El café llamado Via Genova ofrece 33 tipos de aguas distintas provenientes de 15 países y los precios de una botella oscilan entre 4 y 55 dólares. En el menú ofrecen información detallada del origen y la composición de cada una de las aguas.


Entre los 33 tipos de agua que se pueden encontrar en el local, está una japonesa que viene en una botella que parece de Sake y que según la dueña del café va genial con el sushi. Una italiana que al parecer es el agua de preferencia en el Vaticano, la canadiense 10 Thousand BC es el agua glaciar más fina del mundo y la Bling H2O (en la foto) producida en Estados Unidos que viene en una botella de cristal tapada con corcho y adornada con cristales Swarovski y la botella de 750 ml cuesta 55 dólares.

Si quieren saber sobre otros bares de agua en el mundo pueden consultar la página
Nestlé Water Institute.

Vía
DirectoAlPaladar
Por Eliana

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miércoles

Google Calcula Tus Tragos

Cada vez que nos reunimos algunos amigos y queremos “degustar” algún buen licor nos encontramos con la cuestión de Cuánto comprar? a lo que normalmente o nos quedamos MUY cortos y con ganas de seguir cuando ya las licorerías están cerradas, o compramos tanto licor que pareciera que lo estamos acaparando para una guerra. Pero ahora descubrimos que Google nos dice exactamente cuanto licor esperar de una botella.

Si ya han usado la
calculadora de Google, saben cuan sencilla es, sino la han usado entonces entérense de que además de hacer cálculos normales, también reconoce unidades como “shots” (tragos). Un “shot” equivale a 44 ml, es decir, el tamaño aproximado de una vasito de tequila.

viernes

Raspaos en las Rocas

Este verano parece muy prometedor, cielos azules, calentamiento global (!?) y raspaos alcohólicos.

Recuerdan el placer que sentíamos cuando de jóvenes disfrutábamos un raspao con leche condensada en el tope... bueno ahora en los Estados Unidos una compañía llamada ShotDrinks promete traer esos buenos recuerdos pero a la altura de nuevos y adultos gustos, con el lanzamiento de una serie de helados tipo "raspaos" a base de diferentes bebidas alcohólicas.

Entre las recetas tenemos raspaos con vodka Smirnoff, otros con Ginebra, Cerveza, Whisky y red bull, pero el que realmente captó mi atención fué el "Raspao Martini de Patilla" con Vodka, licor de melón, jugo de arándanos y granadina... suena muy bien para una tarde en la playa!

Vía ShotDrinks
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jueves

Más bebidas contra la resaca

Tras el lanzamiento del OutOx para evitar la resaca, por supuesto se abre un nicho de mercado que ahora muchos fabricantes aprovecharán.

Este 2007 llegó a Estados Unidos una bebida llamada Mr. Re, creada por la empresa estadounidense Gemini Alliance, cuya principal cualidad es que remedia la resaca. “The Drink You Drink After You Drink” (La bebida que bebes después de beber) es el lema del nuevo producto, que estará disponible en lata a un precio de 3 dólares cada una.

A pesar de que otras bebidas que se aconsejan para la resaca incluyen dosis de cafeína, Mr. Re no lleva este ingrediente ni conservantes, pero sí aporta los nutrientes perdidos por el exceso de alcohol. Además, es baja en calorías.

La compañía tiene previsto lanzar al mercado después una bebida indicada para después de fumar y otra para después de volar.

Por su parte Malava Beverages sacará al mercado un zumo funcional llamado Malava Relax, que quiere aspirar al título de primera bebida "antienergética". Esta bebiba es un jugo natural enriquecido con Kava y varias vitaminas esenciales.

Malava Relax, será presentado en botella pequeña de 16.9 onzas y tiene como meta proveer un efecto relajante y de bienestar general, a través del uso certificado de Kava Orgánica. La Kava es una raíz usada por las culturas del Pacífico Sur, mayoritariamente las Islas Fiji para crear ese efecto de paz y descanso.


Vía
MarketingNews
Vía BevNet

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El outOx elimina gran cantidad de alcohol y evita las resacas

A todos nos ha ocurrido en alguna ocasión que nos hemos pasado un poco bebiendo alcohol y los efectos del día siguiente son devastadores. El outOx elimina gran cantidad de alcohol y evita las resacas, aunque como dicen sus productores no es un milagro, ni los hace. Se trata de una bebida gaseosa Belga 100% natural a base de vitamina C y fructuosa de gusto azucarado, lleva también acidulantes, ácido cítico, ácido málico, antioxidante (ácido ascórbico), y aroma colorante (ácido carmínico). Para que haga efecto debe ser consumido solo, frío y lentamente después de la ingesta de la última copa de alcohol; los resultados va a depender de la constitución de la persona, la altura, el peso, el sexo e incluso de si consume habitualmente alcohol, por ello el resultado que va producir el outOx puede variar de unos 40 a 50 minutos.

En una de las ferias más importantes del mundo sobre productos y últimas tendencias como es Anuga, que se organiza cada tres años en Colonia (Alemania) por Koelnmesse GmbH y la sociedad agrícola alemana DLG, fue galardonada con el Premio a la Mayor Innovación Anuga 2005. Así mismo recibió el Premio 42 d’or Sial 2004, Feria de Alimentación Internacional de reconocido prestigio que se realiza en Paris.

No la he probado, pero avalada por estos dos grandes premios, puede que no sea una bebida mas, ya sabéis, como siempre si alguien la ha tomado que nos cuente su experiencia.

Vía Directo al Paladar
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lunes

Ponche Crema

En esta época navideña (primera navidad de este blog) es inevitable pensar en esa bebida, que aunque no es un espíritu, se ha convertido desde principios del siglo pasado en un símbolo de las navidades venezolanas.

Para principios del siglo XX todo restaurant caraqueño que se preciara tenía su propia receta de Ponche, pero la receta del “Botiquín del Comercio” a cargo de Eliodoro Gonzalez P. se encargo de sobresalir sobre las demás.

En 1901 don Eliodoro viajó a Europa con varias botellas de su Ponche y al presentarlo en las Ferias de Italia, Francia e Inglaterra obtuvo premios y medallas de oro.

En 1917 un comercial impreso decía que el 86% del Ponche Crema de Eliodoro González P. está compuesto de leche, huevos y azúcar, “por lo que ningún producto puede igualarle como alimento”.

En 1923 Eliodoro dejó este mundo legando su formula secreta a su mujer y sus hijos.

Es interesante saber acerca de esta bebida que más del 80% de su producción se comercializa en los últimos 3 meses del año.

La receta del Ponche de Eliodoro, por supuesto se mantiene secreta, pero otras extraordinarias recetas como la siguiente si están a la disposición:

1 Lt de leche
½ Taza de Azúcar
10 yemas de huevos
½ taza de Brandy
2 cucharadas de Vainilla

Se hierve la leche junto con el azúcar y la vainilla. Se deja enfriar. Se baten las yemas de los huevos hasta que espesen bien. Se agrega la leche poco a poco. Se pone al fuego lento, moviendo con una cuchara de madera y sin dejar que hierva.
Se deja enfriar. Se le agrega el brandy y se embotella.

Vía libro “
El Pan Nuestro de Cada Día

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miércoles

Ron Macuro. La Hora de la Verdad!

Hace pocos días hice la reseña del estuche aniversario del Ron Macuro, denominado "Tierra de Gracia".

Tal como mencioné en ese momento, yo todavía no había podido conseguir una botella de ese ron para decirles de primera mano mis impresiones sobre su degustación. Pero la gente de Ron Macuro muy amablemente se las ingenió para hacerme llegar una botella.

Debo decir, que al principio y antes de probar el dicho ron, me sentí un poco aprehensivo a la idea de reseñar una botella que me hubiese sido regalada, ya que podría sentir un poco de compromiso en hablar bien del producto... y que decir, si este no me gustaba...!? en realidad yo trabajo para mis lectores.

Botella en mano, y acompañado por mis amigos más sibaritas, nos dedicamos al descorche. En los detalles, la botella presenta un buen esfuerzo de diseño, pero al final no es nada impresionante. Desde el cuello y hasta el corcho, toda la parte superior está sellada con una cera marrón/dorada que da muy buena impresión y que parece esconder un excelente festín adentro.

Al servir, el ron se presenta con un cuerpo extraordinario (extraordinario!), se presenta viscoso y baja con calma y sobriedad por las paredes de la copa en que lo sirvo. Contra la luz, su color dorado, totalmente transparente y casi cristalino, nos habla de muchos años de añejamiento.

El aroma suave dulzón, casi pareciera que tiene un toque afrutado, y deja entrever de forma muy sutil un destello de alcohol, si no lo hubiera confirmado leyendo la etiqueta, nunca hubiera creído que tiene 40°GL.

Al probarlo es suave, sedoso y muy amable al paladar, casi me atrevo a decir que en su elaboración participaron nueces y frutas, pero es tan equilibrado que es casi imposible saber claramente.

Su acabado deja una impresión o memoria en el paladar que dura muchos segundos en olvidarse, y al bajar por la garganta simplemente la acaricia.

Realmente quedé (quedamos) gratamente impresionados, hasta el punto que decidimos tomarnos esta maravilla "a capella", sin necesidad de nada que lo acompañara, ni un hielo.

En Venezuela hay excelentes rones, muchos Premium, pero este realmente se destaca como un Ultra Premium.

Su costo es mayor al del resto de los rones, pero realmente vale la pena hacerle un cariño al cuerpo con una bebida como esta de vez en cuando!

Cata_

martes

Whiskey Musulmán

...y cuando ya pensaba que lo había visto todo, esta nota cae en mis manos.
Como ustedes saben los musulmanes no pueden beber ningún tipo de bebidas alcohólicas (cosas de la religión... ellos sabrán!?), pero a pesar de ello, en pleno Pakistán hay una destilería llamada Murree Brewing Company dedicada a producir entre otras cosas, Whiskey de Malta de 12 años de edad.

La destilería fue creada antes de los años de la prohibición, cuando Pakistán era una colonia inglesa.

Este espíritu se hace para los “no” musulmanes, que alcanzan un 5% de la población en un país de 150 MM de habitantes. Los no musulmanes y expatriados deben tramitar un permiso especial para comprar alcohol y consumirlo en sus hogares.
El licor tampoco lo pueden exportar, ya que es prohibido por la ley!.

Pero lo más extraño del cuento es que van ahora a comenzar a comercializar Whiskey 21 años, y que además, el internacionalmente famoso crítico de whiskey Jim Murray describe como “mejor que muchos whiskies de malta escoceses”.

Hay cosas que es mejor no tratar de entender y simplemente disfrutarlas.

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Mojito

Últimamente, con el surgimiento de nuevos rones nacionales e internacionales de calidad Ultra Premium y que son capaces de retar a los gustos más refinados, también se han vuelto a poner de moda los cocteles a base de ron.

Entre los más deseados un viejo favorito como el "Mojito" se ha vuelto a poner de moda.

Hay varias recetas para prepararlo en diferentes proporciones, pero los ingredientes básicos son, ron blanco, hojas de menta, limón, azucar, soda y hielo.

Pero la cosa no es tan simple, ya que cada ingrediente tiene variaciones, el azúcar puede ser morena, refinada o hasta melaza de caña; el ron es blanco, pero realmente queda mejor con un ron añejo (dorado); originalmente se usaba lima, pero limón también sirve; las hojas de menta pueden ser tan pocas como 3 ó 4 por vaso hasta recetas que recomiendan 12 por vaso; y el hielo puede ser picado o en cubos, la verdad el trago es tan atractivo que da para todos los gustos.

He probado varias recetas para poder hacerles una recomendación (que trabajo tan duro, Hip!) y la que más me gusta es la siguiente:

MOJITO
ingredientes:

-8 hojas de menta
-1/2 limón grande
-2 Cucharadas de azúcar morena
-2 Medidas de ron añejo
-Soda

En un vaso largo meta las hojas de menta, las cucharadas de azúcar y el medio limón.
Con un triturador de madera o en su defecto una cuchara, mezcle bien los tres ingredientes, asegurándose de triturar ligeramente las hojas de menta.
Llene el vaso con cubos de hielo, luego añada las 2 onzas de ron (unos 2 dedos) y termine de llenar con soda.
Si lo desea adorne con una rodaja de limón o una ramita de Hierbabuena.

Un vaso es muy sabroso y refrescante, dos vasos lo hacen a uno enamorarse del trago por su sutileza, tres vasos son ratón seguro al día siguiente.

Por cierto, originalmente el trago se hacía con ron claro, un ron muy jóven y que no ha tomado el color de la barrica en el proceso de añejamiento, lo cual también lo hace más barato. También se consiguen rones claros porque pasan por más de un proceso de filtrado, para quitarles el sabor y olor a caña, lo cual los hace ideales para ser un espíritu base en mezcla de cocteles, PERO realmente recomiendo usar rones más añejados que le dan más personalidad y sabor al trago, además de que al día siguiente su cabeza lo agradecerá.

Vía TasteOfCuba
Vía MojitoCompany
Vía Wikipedia

Cocteles_

viernes

Humor: Voy llegando?

Este es un borracho que va por la calle pegándose con todas las farolas y lleno de chichones, se para y le pregunta a un hombre:
"Oiga buen hombre ¿Cuántos chichones tengo en la cabeza?

Y el hombre le dice "cinco",

a lo que responde el borracho:
"¡bien! ya solo me faltan tres farolas para llegar a mi casa".

Humor_

“Obsequio de la Tierra de Gracia / Sabores de Venezuela”

Desde hace un par de meses he estado oyendo buenos comentarios y referencias de un nuevo ron venezolano llamado Ron Macuro.

Si les soy sincero no he tenido el placer de probarlo, no lo he conseguido a pesar de siempre estar pendiente en mis frecuentes viajes de cacería etílica.

Pero como en internet está todo, y recientemente tuve la suerte de ser contactado por una compañera bloguera que tienen lazos mas cercanos que los míos con esa empresa, entonces descubrí el lanzamiento de un estuche de regalo aniversario súper premium que a continuación les detallo.




Para conmemorar el primer año del lanzamiento del Ron Macuro se ha creado una edición limitada aniversario, de solo 200 ejemplares numerados en un elegantísimo y súper premium estuche.

El impactante estuche creado en alianza con Chocolates El Rey y Tabacos Fariñez, se presenta con la denominación de "Obsequio de la Tierra de Gracia / Sabores de Venezuela”.

La elegante caja de piel repujada con el logo de la marca contiene una espigada botella de Ron Macuro que va acompañada de barras de Chocolate oscuro Premium El Rey, elaborado con granos de cacao Carenero Superior, Tabacos Premium Fariñez, fabricados a mano con una selección especial de hojas venezolanas y una fina copa de degustación hecha a mano por maestros venezolanos del ICET Arte Murano.

El exquisito estuche, será un fabuloso regalo para los gustos más sibaritas en estas navidades, y tiene un costo de Bs. 400.000 + IVA.

Es importante mencionar que este ron en solo un año se ha ganado reconocimientos como la Medalla de Oro en la categoría Premium en el International Sugar Cane Spirits Festival and Tasting Competition, realizado entre el 23 y 25 de marzo en Ybor City, Florida, E.E.U.U. y otra Medalla de Oro en el Internacional Review of Spirits, realizado en el Beverage Testing Institute de Chicago, Illinois, E.E.U.U. el pasado mes de junio.

Para ser más responsable en mis apreciaciones, les prometo que prontamente me haré de una botella del descrito espíritu y les echaré los cuentos sobre su sabor y cata. Que trabajo tan duro el mío.

Vía Ron Macuro
Más info para Ventas aquí
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sábado

El Super Bar

Se imaginan una barra de bar inteligente que sea capaz de "sentir" los movimientos y contactos sobre y cerca de ella? Bueno ya existe!

Los desarrolladores de Betaminds en Inglaterra, crearon está barra de bar interactiva llamada "iBar".


La iBar es capaz de detectar el contacto de objetos como manos, vasos, tarjetas de crédito, platos y hasta vómito, y puede "reaccionar" proyectando todo tipo de figuras, formas y contenidos.


Es impresionante, una imagen vale mas que mil palabras, disfruten:



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viernes

Postre Potable

A pesar de que el refrán canta "borracho no come dulce", yo soy un gran amante del dulce, es más, para mí una buena comida no puede terminar felízmente sin "algún" postre.

Por eso, esto me sonó como la oportunidad de tomarme un pousse café con un postre
al mismo tiempo, y al parecer esa tendencia ha estado creciendo a nivel internacional entre los gastrónomos y cheffs más renombrados.

La gente de Bailey´s aprovechó la oportunidad para retar a novatos y profesionales a un concurso para crear el mejor "postre potable" usando la afamada crema irlándesa.

Aquí les dejo un recipe para provocarlos:

Baileys Caramel Apple Pie-tini
Ingredientes:

  • 1 3/4 medidas de Baileys de Caramelo
  • 1/3 medidas de Vodka Smirnoff
  • 1/3 medidas de Jugo de Manzana
  • Un toque de Syrop de caramelo

Preparación:
Vierta el jugo de manzana en un vaso y agregue en el tope un toque de syrop de caramelo.
Mezcle el resto de los ingrediente en un mezclador con bastante hielo, filtre los hielos y sirva cuidadosamente en el vaso con el jugo de manzana y el syrop.

Adorne con una rebanada de manzana y gotas de caramelo.

Repita varias veces.

Vía DrinkShoot
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domingo

Tomadores Moderados son Mejores Pensadores

Revisando entre la literatura especializada sobre espíritus y licores para actualizar este blog, me conseguí con esta nota, que aunque es más clínica y de salud, no podía dejarla pasar...

Recientemente la Universidad Nacional de Australia realizó un estudio en un respetable universo de 7.000 sujetos en 3 rangos de edades (20-24, 40-44 y 60-64 años). En este este estudio se entrevistó a cada participante para conocer sus hábitos de bebida y luego se les sometió a exámenes de habilidad verbal, memoria y rapidez de pensamiento.

Las conclusiones del estudio son que los bebedores moderados son "mejores pensadores", que los que toman exageradamente e incluso que los no bebedores.

Los investigadores Dr Kaarin Anstey y el Dr Bryan Rodgers, encontraron que la gente que tomaba moderadamente, es decir, entre 14 y 28 tragos a la semana para hombres y 7 a 14 a la semana para mujeres, se desempeñaron significativamente mejor que el resto (los bebedores exagerados y los no bebedores). Incluso esta relación se mantuvo estable en los tres rangos de edades, bebedores en sus 20´s, 40´s y 60´s años de edad.

En el estudio encontraron que la gente que no bebe, "tiene menos salud física y mental, menos educación y estilos de vida más pobres". Aunque el Dr. también hace incapié en que los resultados evidencian una tendencia, pero no explican el porqué de ésta, y mas aún, hace incapié en que los estudios no demuestran que el beber alcohol es bueno para la mente, "deberemos hacer más estudios para encontrar los factores adicionales que llevan a esta conclusión".

A mi en lo personal, me alegra mucho saber que entre 2 y 3 tragos diarios es clinicamente considerado beber "moderadamente", y que además aunque el alcohol no haga bien, por lo menos en este estudio se demostró que no hace mal. Salud! Hip!.

Mas Info en
Australian National University

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lunes

Burbujeante Vodka

La gente de International English Distillers ha creado el primer Vodka con burbujas.

El Vodka O2 es un espíritu de 40° GL originado por la destilación del cereal de trigo y algunas maltas para luego somerter el resultado a un proceso de triple destilado en una destileria de cobre de más de 100 años de antiguedad. Al final con un novedoso proceso se le añade gas carbónico al vodka, tal como se haría con un refresco.

Las opiniones de expertos y entendidos es que es muy agradable de tomar y muy novedoso, pero las burbujas aparentemente hacen que el alcohol llegue al torrente sanguíneo más rápido.

Ultimamente han salido miles de tipos de vodka con sabores, olores y diseños especiales, pero este realmente despierta mi atención.

Ya esta disponible en Europa y Asia, y será lanzado en norteamerica a principios del 2007.

Vía
Vodka 02

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domingo

Absolut Bling Bling

Pués así mismo como suena es el nombre del envase editión especial de Absolut, "Bling Bling".

Desde hace varios años, tendencias musicales como el "hip hop" y todos sus derivados han calado más en el público, haciendo a los cantantes de esos géneros "ricos y famosos". De allí que esos artistas de origen muy pobre y ahora con mucho dinero, no sepan como gastarlo, así que haciendo alarde de su enorme riqueza y delirante mal gusto, han empezado a buscar y comprar objetos llenos de brillo, diamentes y oro, originando un género de "moda" denomidado el Bling Bling (El "Bling" es la palabra que describe el brillo exagerado de un objeto).

Absolut ha decidido sacar una pequeña edición especial de botellas Doradas y con el nombre Absolut Bling Bling para esta temporada vacacional. La botella no será vendida al detal en tiendas normales, sino mas bien, en zonas libres como aeropuertos.

No se ha anunciado ni el precio, ni la cantidad de unidades que se pondrán a disposición del público, solo se ha confirmado que si vendrá a las zonas libres de Venezuela.


Vía Absolut

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lunes

Tomando en Panamá (III)

Desde hace unos 12 años he usado deportiva "Panama Jack". Franelas, shorts, hasta un sombrero tipo safari he tenido, pero cuando ví que también hacián ron, tuve que probarlo.

Si, al entrar en una licorería fuera de la ruta turística, y al preguntar por licores y bebidas "autóctonas", me mostraron varias, entre las cuales por mi previa relación, destacó el Ron Panama Jack.

Este es un ron jovén y saborizado. Destilado, saborizado y embotellado en Panamá.

Al probarlo, se siente su sabor dulzón, fresco y no excesivamente alcoholizado. Perfecto para tragos preparados como ponches y daiquiries con ron.

Al tomarlo solo en las rocas es suave al paladar y muy agradable, su 35% de alcohol lo hace más suave que el resto y muy digerible. Al probar el primer trago me recordó algunos de los mejores rones venezolanos, pero después de varios tragos o al compararlo con otros rones de mejor calidad, se nota la gran diferencia.

Su relación precio valor (US$ 5 por botella) y su relación con esa marca que casi por seguro todos hemos disfrutado en líneas de vestir, lo hacen un trago indispensable, hasta para decir: "si, yo le he probado, pero prefiero un ron venezolano".

Más Info PanamaJack

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miércoles

Tomando en Panamá (II)

Siguiendo con mi turismo etílico en Panamá, me fué recomendado un ron que con mucho orgullo tildaron de "nuestro y autóctono" de Panamá, me refiero al Ron Abuelo.

Este ron proviene de la misma casa licorera Varela Hermanos S.A., y ellos se jactan de usar "la mas moderna tecnología de destilación" (...bostezo...), lo que si realmente captó mi atención es su suavidad, delicadeza y espectacular cata de sabores dulces muy bien armonizados y propios de una proceso de añejamiento calmado y respetuoso del espíritu.
Este ron, realmente me recordó a nuestros excelente Ron Aniversario de Venezuela.

Este ron lo probé inicialmente en un Cuba Libre, pero me pareció tan interesante que repetí con un ron solo en las rocas, para realmente apreciar su sabor y bouquet.

Solo me queda por mencionar que una botella de 750 ml de esta maravilla, solo cuesta US$ 4.

Si van a Panamá tráiganse una, no se arrepentirán!


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lunes

Tomando en Panamá (I)

Recientemente en viaje de trabajo tuve el placer de conocer la Ciudad de Panamá, bella ciudad con aires de Miami y Costa Rica en un solo lugar.

Por supuesto tras el obligado recorrido por las aguas del Canal de Panamá y tras visitar las exclusas de Miraflores para ver como un transatlantico cruza América por su ombligo, me avoque a los que aquí nos reúne, probar bebidas típicas de Panamá.

En esta entrada les hablaré sobre el "Seco con Leche".

El "Seco" es un aguardiente proveniente de la fermentación y destilación de Jugo de Caña. En este caso particular, tras varios procesos de filtrado se obtiene un alcohol extraneutro que aunque su grado alcohólico es de 35%, su sabor es valga la redundancia -neutro-, es decir no sabe a nada, es casi como agua alcohólica (Aqua Ardens (aguardiente)).

El Seco con leche me fué servido en un vaso corto con hielo en una proporción de mitad Seco y mitad leche fresca de vaca. El resultado el un trago con muy poco sabor y para los que no nos gusta la leche básicamente, no es nada agradable por decir lo menos. Pero como dice el dicho, "donde fueres haz lo que vieres..." así que con mucho respeto a gustos y culturas diferentes a los míos, bebí y "disfruté" hasta la última gota ayudado por la majestuosa visión de la selva tropical y un vertiente del Canal que se asoma por el ventanal del bar del espectacular Hotel Gamboa Rainforest Resort.

Ver más Seco Herrerano


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viernes

Nuevo Celular Te Mantiene Sobrio

La gente de LG ha sacado al mercado hace unos 6 meses en Korea un celular de modelo LG-LP4100 que además de las funciones naturales de cualquier celular, es capaz de medir el nivel de alcohol en el aliento.

Este nuevo celular, posee un pequeño orificio estratégicamente ubicado al lado del micrófono, que permite leer el nivel de alcohol en el aire con mínimos porcentajes de error. Cuando el nivel es superior al tolerable por ley para manejar, el teléfono avisará en la pantalla con una animación de un carrito tambaleándose y tumbando conos.

Otra función muy útil de este teléfono, para preservar la dignidad, es que puede evitar que uno llame a números telefónicos predeterminados cuando el alcohol sube. Por ejemplo, al estar borracho, te impedirá llamar a la exnovia, al jefe o a la esposa, si uno así lo fijo previamente.

En 6 meses se han vendido mas de 200,000 unidades en Korea y ahora debido a su exito, LG lo llevará este mismo año al mercado americano.

Vía ABCNews.com

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miércoles

Espíritu del Ecuador

Ante todo me disculpo por no haber escríto todos estos días, la verdad he estado viajando más de lo que me gustaría...

Precisamente este fin de semana estuve en Ecuador (si, el mismo fin de semana que los descalificaron...) y por supuesto, aunque el motivo de mi viaje era otro, lo primero que hice al tener un poco de tiempo libre fué preguntar por los licores típicos y locales.

Tal como me lo hubiera imaginado, el licor mas popular es el aguardiente (en los pueblos latinoamericanos es el más común por su costo y facilidad de preparación), pero también descubrí lo que a mi juicio es una joyita, "el Espíritu del Ecuador".

Este dulce licor, es realmente una sorpresa para mi, es suave, delicado, dulce pero no empalagozo, aterciopelado y complejo en sabores que recuerdan desde el Frangelico hasta el Cointreau. Este licor esta elaborado con mas de 20 frutas, bayas y nueces diferentes, incluyendo durazno, cacao, cereza y almendras cultivadas en "El Medio del Mundo", nombre dado a la zona por la que pasa el Ecuador, es decir el meridiano en latitud 0'00".

Esta bebida, se deja colar. Es realmente amistosa y se da con hombres y mujeres por igual, pero el problema es que solo me traje una botella... y creo que no llegará al próximo fin de semana.

He probado el licorcito frío y temperatura ambiente (me gustó mas este último), pero en la página web del producto recomiendan también usarlo como mezclador (para ser usado en cocteles), lo cual a mi criterio, sería un crimen!

Por cierto la botella es un recordatorio al monumento que se encuentra en esa zona, lo cual la hace muy atractiva. Viene en varias presentaciones y tipos de botellas, empezando en unos US$4 llegando hasta unos US$15 por 750ml.

Les puedo decir, que El Espíritu del Ecuador quedó en mi corazón.

Ver Espiritu del Ecuador
Fotos del Monumento

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martes

A la Caza del Ratón

En un reciente viaje a los EEUU tuve la oportunidad de oir muchos comentarios acerca de las pastillas “quita ratón”. Todos mis amigos comentaban sobre la mágica pastillita, que les permitía tomar mas de los debido y al día siguiente poder levantarse, como si nada, sin el antipático ratón o resaca.

Tras haberles pedido mas explicaciones al respecto, les traigo esta información que, aunque no la he probado en carne propia, mis amigos dicen que funciona impecablemente.

Dos pastillas de diferentes empresas, Chaser y RU21, prometen (y al parecer cumplen!) eliminar las toxinas que causan la resaca, ayudandonos a levantarnos al día siguiente frescos, listos y alerta, como si no hubiéramos tomado.

Estos medicamentos han sido probados clínicamente y de forma experimental logran consistentemente reducir 17 síntomas asociados a la resaca. No contienen estimulantes ni calmantes y sus ingredientes son clasificados como GRAS (Generally Recognized As Safe) por el FDA (Food and Drug Administration).

Se toman unas 2 pastillas por cada 6 tragos y el pote de 60 capsulas cuesta unos US$ 7.00.


Vía Chaser

Vía RU21


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jueves

Humor: Signos de que Ud. Podria Tener Problemas con la Bebida

- Usted comienza a perder discusiones con objetos inanimados
- Usted debe agarrarse de la grama para no caerse del mundo
- El trabajo le esta interrumpiendo la bebida
- Su doctor le encuentra rastros de sangre en el torrente alcoholico
- La tapa de la poceta frecuentemente le pega en la nuca
- 24 horas en un dia... 24 cervezas en una caja... Coincidencia? Ni remotamente!
- Usted ve mejor con un solo ojo abierto
- Usted se cae del piso!
- Los mosquitos despues de picarlo, salen "atontados"
- Todos en el bar saludan afectuosamente cuando usted llega
- "Ese béndito elefante rosado" lo comienza a seguir a casa más a menudo

Humor_

lunes

El Alcohol Puede Matar

Este es uno de los posibles mensajes que se podrán ver en las botellas contenedoras de bebidas alcohólicas, el alcohol puede matar.
La Unión Europea quiere incluir este tipo de mensajes preventivos al igual que se incluyeron en las cajetillas de tabaco.

Según indican, Europa es una de las zonas del mundo donde más bebidas alcohólicas se consumen y desean advertir al consumidor sobre los peligros que en ellas se encierran.

Con este nuevo etiquetaje pretenden desincentivar el consumo de estas bebidas, pues según los datos, los excesos alcohólicos se dan demasiado pronto entre los jóvenes, las primeras borracheras se constatan a partir de los 14 años. Esto propicia que la cantidad de alcohólicos crezca año tras año, actualmente veintitrés millones de europeos son alcohólicos.

Pareciera que los vicios de cada quien son, son su propio problema, pero no.! Los tratamientos, seguros y perdidas ocasionados al estado por costos medicos y laborales a causa del alcohol, cigarro y obesidad son multimillonarios.

Via DirectoAlPaladar.com

Noticias_

sábado

El Mas Fino del Mundo?

Recientemente pude probar el whiskey Jim Beam, cuyo lema es "The World's Finest Bourbon" (El Bourbon mas fino del mundo).

La verdad me sorprendio, es muy suave, su color es claro y si me lo hubieran servido en una reunion sin avisarme, hubiera pensado que era un whisky escoces. La verdad no se si eso es un piropo!

Los whiskeys son hechos de maiz, son mas oscuros y de fuerte sabor, parte de la idea es lograr un producto diferenciado y disfrutable sin tener que ser una imitacion de whisky escoces.

En su sabor se siente un ligero toque de grano que puede extranar a los que esten mas acostumbrados al tradicional escoces. Un toque dulzon, pero que no molesta, y un grado alcoholico de 40% ABV lo hace un bourbon especial para los que desean hacer la transicion entre bebidas.

Yo disfruto mucho un buen bourbon o un buen whiskey, dulce, fuerte, de color amarillo casi marron, con ese sabor que casi pica al llegar al paladar, para mi este Jim Beam, es claramente un recomendable hasta por encima de cualquier escoces.

(les debo los acentos!)
Cata_

miércoles

Pasión Azteca, Ultra Premium de Verdad!

La verdad es que el término Ultra Premium, más que una garantía real de calidad se ha convertido en una herramienta de mercadeo, haciendo que algunos de los productos que uno compra dejen mucho que desear. Este ha sido el caso de los tequilas.

Pasión Azteca es todo lo que uno puede esperar del mejor tequila del mundo. Esta hecho bajo las especificaciones de la ley 925, con puro Agave Azul, sin aditivos y añejado en barriles de madera por un mínimo de 6 años.

Este tequila será envasado en botellas hechas a mano de puro oro y platino con artes originales del artista Alejandro Gómez Oropeza.

La producción será tan exclusiva que solo 66 botellas serán creadas.

Este tequila será mercadeado como el más exclusivo y caro de la historia, con un costo por botella de US$ 150,000.

Via Luxist
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Mojito a 10,000 mts

(reposteo esta nota ya que la primera tenia problemas)

A partir de este verano y por primera vez Delta Airlines ofrecerá en todos los vuelos de mas de 450 millas y en los salones Crown Room Club, una serie de Cocteles especialmente diseñados para esa aerolínea.

Los cocteles no son nuevos, sino mas bien la tecnología necesaria para que permanezcan frescos y puedan servirse en las alturas. La compañía Stirrings, especialista en la elaboración de cocteles pre-preparados, ha diseñado un “Mile High Mojito” con ingredientes 100% naturales, pero evitando que este trago tan elaborado se convierta en un problema a 10,000 metros de altura.

Este Mojito consiste en un envase listo con hojas de menta natural, azúcar morena y jugo de limón, listo solo para agregarles Ron Bacardi, un toque de soda y agitar.

Adicionalmente ofrecerá un “Mango Kiss” con Vodka Finlandia de Mango, jugo de manzana - cramberry y un splash de club soda, así como un, "Passion Fruit Sparkler" creado sin alcohol, con diferentes jugos tropicales y Club Soda. Los dos primeros tragos tendrán un costo de US$ 5 mientras que el último costará solo US$ 2. Todos estos cocteles se ofrecerán de forma gratuita en los salones Crown Room Club de 4 p.m. a 7 p.m.

Todo esto es parte de los planes de Delta para ofrecer una “experiencia mas entretenida y estilizada para nuestros clientes.”

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viernes

Humor: Las 5 Fases de la Borrachera

1ra Fase – Sabiduría
En esta fase, usted repentinamente se convierte en un sabio en todas las materias del universo.
Usted querrá pasar su sabiduría a TODO aquel que esté cercano.
Por supuesto, todo aquel con el que usted converse está equivocado.
La cosa se pone buena cuando usted se encuentra con otro SABIO.

2da Fase – Belleza
En esta fase su belleza y sex appeal se multiplica infinitamente. Usted creerá que todos quieren conocerlo y que usted se puede acerca a cualquiera y cautivarlo, además usted sigue siendo SABIO y puede conversar sobre cualquier tema del conocimiento humano.

3ra Fase – Riqueza
Para este momento en particular usted es el tipo que tiene todo el dinero del mundo. Usted puede invitar a todos sus amigos a tomar, usted puede pedir las botellas que desee, usted tratar al mesonero como un sobrino y decirle que traiga todo lo que usted se le antoje, claro ya que usted tiene un camión blindado lleno de dinero afuera.
En esta fase usted puede hacer cualquier apuesta, en esta fase usted sigue siendo SABIO y ademas ahora es RICO, así que puede apostar mil millones de dólares sin parpadear.

4ta Fase – Inmortal
Usted ahora está listo para buscarle pleito a cualquiera, sea un grupo o un tipo mas grande Arnold Schwarzenegger. Usted puede derrotar a todos aquellos con los que hasta hace un momento discutió, apostó o le brindó tragos. Usted es INMORTAL, nada puede hacerle daño.
No hay forma que usted pierda, usted además es SABIO, BELLO y RICO.

5ta fase – Invisibilidad
En esta fase usted es invisible. Usted puede bailar sobre una mesa, cantar a todo pulmón desafinado u orinar en medio de la sala porque NADIE puede verlo. Si por casualidad lo vieran, no importaría, ya que usted es BELLO, SABIO, RICO e INMORTAL.

Humor_

domingo

Mojito a 10,000 Metros

A partir de este verano y por primera vez Delta Airlines ofrecerá en todos los vuelos de mas de 450 millas y en los salones Crown Room Club, una serie de Cocteles especialmente diseñados para esa aerolínea.

Los cocteles no son nuevos, sino mas bien la tecnología necesaria para que permanezcan frescos y puedan servirse en las alturas. La compañía Stirrings, especialista en la elaboración de cocteles pre-preparados, ha diseñado un “Mile High Mojito” con ingredientes 100% naturales, pero evitando que este trago tan elaborado se convierta en un problema a 10,000 metros de altura.

Este Mojito consiste en un envase listo con hojas de menta natural, azúcar morena y jugo de limón, listo solo para agregarles Ron Bacardi, un toque de soda y agitar.

Adicionalmente ofrecerá un “Mango Kiss” con Vodka Finlandia de Mango, jugo de manzana - cranberry y un splash de club soda, así como un, "Passion Fruit Sparkler" creado sin alcohol, con diferentes jugos tropicales y Club Soda. Los dos primeros tragos tendrán un costo de US$ 5 mientras que el último costará solo US$ 2.


Todos estos cocteles se ofrecerán de forma gratuita en los salones Crown Room Club de 4 p.m. a 7 p.m.

Todo esto es parte de los planes de Delta para ofrecer una “experiencia mas entretenida y estilizada para nuestros clientes.”

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viernes

La Mejor Torta de Ron

Ingredientes:

2 Tazas de harina
1 Cucharada de Azúcar
1 Taza de Fruta Seca
1 Taza de nueces y maní
1 Cucharada de Soda
2 Huevos
1.5 Lts. de Ron Anejo Premium
1 Cucharada de Mantequilla
Polvo de Hornear
Azúcar Morena
Jugo de Limón
Coca Cola

Antes de empezar, pruebe la calidad del ron. Debe ser de primera calidad!

Tome un bowl para mezclar, una espátula y una taza de medir mediana. Pruebe el ron otra vez, debe estar perfecto. Para estar totalmente seguro que el ron sea de la mas alta calidad, mida media taza de ron y tómeselo lo más rápido que pueda. Repita hasta estar seguro!

Con la batidora eléctrica, mezcle la mantequilla con las dos fazas de harina, espere hasta qui obtener una masa sabrosa. En otro repipiente mezcle un chorrito de jugo de limón con la Coca Cola y agregue una taza de ron. Vaya tomándose esta mezcla y alternando con algunos maníes.

Añada los buevos, el polvo de fornear y pimienta o sal (la verdad no importa), pruebe el ron. Hip.

Bata la masa, mezclela con la Soya, cubra con el jugo de limón.

Engrase el horno, cubra con azúcar, y ponga la batidora a 350 C, vierta la masa y les ingredintis que quiden en lhorno, pruebe el ron, apague la luz y vayase a dormer. Hip.

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miércoles

Oloroso a Whisky

Un bioquímico escocés, George Dodds, ha logrado capturar la esencia aromática del whisky en una fragancia.

La fragancia en cuestión, llamada “el Espíritu de Escocia”, logra capturar el aroma de los pastizales y de la malta con un toque de roble ahumado.

La esencia, que se ha tardado tres años en desarrollar, no contiene whisky, en cambio contiene Vetiver, Naricssus y Rosas que bien combinados logran evocar el aroma a whisky. Los entendidos creen que puede hacer renacer la industria de los perfumes del Reino Unido.

La fragancia saldrá a la venta a finales de este año, será solo para mujeres y tendrá un costo de unos US$ 138.

Vía
Luxist

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martes

Escoceses no Apoyan Whisky Conmemorativo del Mundial

Hace 40 años, exactamente en 1966, Inglaterra ganó el Campeonato Mundial de Fútbol al derrotar a su contrincante Alemán 4-2, en la ciudad de Wembley. Ese mismo año Escocía sufrió la gran decepción de no haber podido ni siquiera calificar para asistir.

La destilería escocesa Tullibardine, planea embotellar una edición muy especial con un whisky añejado en barriles desde 1966. Planean embotellar unas 380 botellas de 700 Ml y unas tantas miniaturas de 30 ml.

Todas las botellas llevarán una etiqueta conmemorativa a la copa del Mundial de Fútbol 2006, y tendrán un costo de unos US$ 470 las de 700ml y unos US$ 56 las botellas de 30ml.

Tradicionalmente los equipos de Inglaterra y Escocia han sido enemigos, y para la fanaticada escocesa es una traición y un insulto que una destilería de su propio país celebre con una edición especial de whisky el triunfo de su adversario, aunque eso haya sido hace 4 décadas.

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sábado

Cerveza Ayuda a Prevenir el Alzheimer

El consumo moderado de cerveza puede ayudar a prevenir enfermedades neurodegenerativas como el alzheimer y otras demencias. Esta es una de las conclusiones de un trabajo de investigación realizado por las doctoras María José González e Isabel Meseguer, del departamento de Nutrición, Bromatología y Toxicología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Alcalá de Henares, dentro de los estudios impulsados por el Centro de Información Cerveza y Salud.

Isabel Meseguer explicó ayer, durante la presentación del trabajo en el Colegio de Médicos de Córdoba, que la cerveza se obtiene por la maceración de cáscaras de cereales y "es es una de las pocas fuentes alimentarias portadoras de silicio". El silicio reduce la biodisponibilidad del aluminio, que a su vez es muy oxidante y tóxico para el organismo, especialmente para el cerebro. El aluminio es un metal que llega al cuerpo humano a través del agua del grifo "se usa para disminuir la turbidez del agua", explicó Meseguer, o con la ingesta de alimentos como el té, las espinacas o el perejil, además del uso de utensilios de cocina.
Durante su investigación, las doctoras González y Meseguer "intoxicaron" a varios grupos de ratones con aluminio y les suministraron dosis de cerveza equivalentes a lo que para un adulto sería beber medio litro o un litro de cerveza con o sin alcohol (a cada grupo una cantidad). La conclusión es que los que bebieron un litro de cerveza con alcohol son los que menos aluminio absorbieron en su organismo. María José González comentó que "ahora hay que hacer estudios epidemiológicos porque a los seres humanos no les podemos intoxicar con aluminio, porque sería muy perjudicial".


Jesús Martínez, portavoz del Centro Cerveza y Salud, médico y presidente de la Sociedad Española de Dietética, recomendó "un consumo moderado de cerveza", pero advirtió que lo importante "es llevar una vida saludable y no olvidar la dieta mediterránea, al que no le guste la cerveza no tiene por qué tomarla, el silicio también está en las legumbres y los plátanos".
Vía Diario Córdoba

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viernes

Humor: Whiskey para Desayunar

A las 3.00 de la madrugada en el hotel, la recepción recibe una llamada de un borracho que pregunta, que a qué hora abre el bar. El recepcionista le responde: "El bar abre a mediodía".

Como a la hora y media, el recepcionista del hotel, recibe otra llamada del mismo borracho con voz mas desesperada y preguntado otra vez, que a qué hora abre el hotel?, el recepcionista, nuevamente le contesta que la hora de apertura es a las 12 del mediodia.

Otra hora pasa, y el mismo borracho, pero mas borracho y desesperado, le pregunta al recepcionista: "A qui jora dijo uste qui abria elr bar?". El recepcionista ya muy molesto le contesta:" Señor, el bar abre a Mediodia, pero si usted no puede esperar, le puedo mandar ahora mismo un servicio a su habitación!!!"

El Borracho: "Noj amego, yoj no quiero entrarl ar bar, Quieroj salir!"

Humor_ ,

miércoles

BoosterBlog





Blog dedicado al mundo de las bebidas alcohólicas, su origen, disfrute, novedades, curiosidades y anécdotas

XC

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domingo

Los Sabores del Whisky

Tras haber recorrido más de 100 destilerías en Escocia, David Wishart nos trae un libro con un profundo y detallado estudio sobre los sabores básicos del whisky, llamado "Whisky Classified".

Whishart reconoce y clasifica los whiskies en 12 sabores básicos, clasificación tal que ha recibido reconocimiento y apoyo oficial de la Asociación de Whisky Escocés (SWA).

Estos doce sabores cardinales son:

Ahumado, miel, con cuerpo, dulce, medicinal, tabaco, especias, avinado, de nueces, malteado, frutal y floral*.

Esta clasificación aplica a los whiskies de una sola malta (no mezclados o blends) y ha sido apoyado por pruebas y catas expertas en sitio, además de cuidadoso estudio de miles de anotaciones y referencias de literatura especializada.

Así que la próxima vez que vaya a un bar no pida un “whisky bueno”, pida un whisky añejado en roble ahumado con aires de jerez, y un toque de miel…

Vía
Yahoo News

* (Smoky, honey, body, sweetness, medicinal, tobacco, spicy, winey, nutty, malty, fruity and floral.)
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jueves

Ron Ron Ron

Ya que estamos más duchos sobre el origen del Ron, pasemos de la teoría a la práctica.

A continuación algunos cocteles que nos pueden hacer cambiar nuestra opinión sobre el ron:

Cuba Libre

Ingredientes:
- 2 medidas de Ron Añejo
- 4 medidas de Coca Cola
- Limón

La verdad no hay receta exacta para preparar el Cuba Libre, normalmente se usan unos dos dedos de un ron joven pero no claro, y se completa el vaso con Coca Cola y el jugo de un medio limón.
Esto es un clásico, juegue usted con las proporciones y tipos de ron hasta que consiga el mas refrescante, pero por sobre brinde por “Cuba Libre!”.

Mojito

Ingredientes:
- 1 ½ medidas de ron
- 1 cucharada de azúcar muy fina o en polvo
- Soda
- Limón
- Ramitas de menta

Mezcle las ramitas de menta, el azúcar y el limón en un vaso para mezclar. Agregue ron y hielos y agite bien por un momento. Sirva sin hielos, en un vaso alto y complete con la soda. Adorne introduciendo unas ramitas de menta en el vaso.

El Huracán

Ingredientes:
- 2 medidas de ron blanco
- 2 medidas de ron añejo
- 2 medidas de jugo de parchita
- 1 medidas de jugo de naranja
- 1/2 medidas de jugo de limón
- 1 cucharada de sirop o azúcar
- 1 cucharada de granadina

Mezcle bien todos los ingredientes en una vaso de mezclar lleno de hielo y sirva sin los hielos en una copa alta. Decore con una cereza y una rodaja de naranja.

Destornillador de Ron

Ingredientes:
- 2 medidas de Ron blanco
- 5 medidas de jugo de naranjas

Mezcle ambos ingredientes en un vaso alto con hielo.

Piña Colada

Ingredientes:
- 2 medidas de Ron Blanco
- 5 medidas de Jugo de Piña
- 2 medidas de crema coco
- 1 taza de hielo triturado
- una cereza y un triangulo de piña

Combine todos los ingrediente en una licuadora y mezcle a alta velocidad. Sirva en un vaso de coctel y adorne con la cereza y la piña.

Caipirissima

Ingredientes:
- Limones frescos
- 1 ½ medidas de Cachaça o de Ron Blanco
- Azúcar refinada y muy fina

Lave bien el limón antes de cortalo y luego ruédelo por una mesa para aflojar sus jugos. Córtelo en 4 partes y aplástelos LIGERAMENTE como para romper la fibra, pero sin que salga el jugo y se pierda. Ponga los cuatro pedazos en el fondo de un vaso, rocielos con azúcar y sirva la cachaça o el ron. Mezcle bien. Luego añada hielos y vuelva a mezclar bien. Es potente y sabroso.


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miércoles

Viva Cuba Libre!!!

Todos nos hemos tomado un Cuba Libre, y todos invariablemente en un momento de poesía etílica, nos hemos puesto a elucubrar de donde pudo haber nacido este peculiar pero bien merecido nombre.

Pues no, no tiene nada que ver con Fidel!

El Cuba Libre es un coctel inventado en la Habana Cuba alrededor del año 1900, y contentivo de Ron Bacardi, Coca Cola y limón.

Casualmente, el nacimiento de este coctel surge del choque entre los Estados Unidos y España, en la guerra conocida como Hispano-estadounidense o como se le ha denominado popularmente “la Guerra de Cuba”.


Esta guerra se desató en 1898 y desembocó en la pérdida de las colonias de ultramar por parte del, hasta ese momento, Imperio Español.

Al final de la guerra y tras la victoria estadounidense para liberar a Cuba, cantidades de soldados americanos todavía en la isla disfrutaban la victoria.

Una tarde, un joven mensajero cubano llamado Fausto Rodríguez, recuerda haber estado presente cuando un capitán americano entró en un bar en la vieja habana y pidió un vaso con hielos, Ron Bacardi mezclado con Coca Cola y una rodaja de limón. Ese capitán se tomó aquel trago con tanto placer que despertó la curiosidad de un grupo de soldados que celebraban alrededor de él, así que los soldados pidieron al cantinero que les preparara un trago igual. El trago fue un éxito instantáneo, y tras varias rondas de celebrar y disfrutar el recién descubierto trago, un soldado sugirió brindar “Por Cuba Libre!” en honor a la recién liberada isla.

En el curso de los años la bebida se convirtió en una de las favoritas del Sur de los Estados Unidos (recordemos que este país fue uno de los mayores productores de ron del mundo hasta el siglo 18) y en 1934, el periodista Charles H. Baker, tras haber recorrido el mundo entero, escribió un inmortal libro donde captura lo mejor de placer culinario y diversión, en un libro llamado "Gentlemen's Companion", que por supuesto terminó de popularizar esta bebida en el resto del país y el mundo entero.

Es importante aclarar, que para finales del siglo 19, el mas grande y mejor productor de ron de Cuba (y por seguro de América) era el español Don Facundo Bacardi Masso, creador y fundador de la compañía Bacardi.

Para la época, pedir un Bacardi, era la única garantía de recibir un buen ron.

Por otro lado quiero hacer hincapié en que la Coca Cola se creó en 1887, muy similar al refresco que conocemos hoy en día, y cuando los soldados americanos llegaron a Cuba a finales de siglo, llevaron esta bebida, la cual por supuesto ya era una favorita para combatir el calor.

Es por esto que hago explícita referencia a estas marcas al principio de este texto.

Que ironía, que una de las bebidas mas populares de Cuba como es el ron, sea en realidad un pasto proveniente de Asia (la caña de azúcar), traído por los alemanes (migrando en carabelas españolas) y perfeccionado por la tecnología y tesón de un español (Sr. Bacardi) y su mas famoso coctel nació tras Cuba haber sido liberada del yugo español por las fuerzas norteamericanas. Tras esta guerra, Cuba pudo declarar su independencia en 1902.

Vía
Everything2
Vía HMagazine
Vía Cuba-exile
Vía Rum Page
Vía Wikipedia
Vía Cocktail Times

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